среда, 17 марта 2010 г.

Оценка эффективности обучения. Дональд Киркпатрик и ISO 10015

Дональд Киркпатрик еще 50 лет назад предложил систему оценки эффективности обучения. По Киркпатрику оценка обучения и/или тренинга должна проводится  последовательно по 4 уровням. Он пишет: "Каждый уровень важен и влияет на следующий за ним уровень. При переходе от уровня к уровню процесс оценки становится более трудным и требует больше времени, но при этом позволяет получить более ценную информацию. Ни один из уровней не может быть пропущен просто потому, чтобы сконцентрировать на том, что тренер считает наиболее важным" .
Четыре уровня :

  • Уровень 1 – Реакция (Reaction). Какова реакция обучаемых?
  • Уровень 2 – Научение (Learning). Каков  полученный уровень знаний?
  • Уровень 3 – Поведение (Behavior). Каково поведение на рабочем месте?
  • Уровень 4 – Результаты (Results). Какие результаты для бизнеса?
Уровень 1
На первом уровне необходимо провести оценку обучения самими участниками. Или провести "анализ общей удовлетворенности". Такая оценка может проводится на основе, например, анкет.  Необходимо понять насколько сами участники считают, что обучение было для них: полезным, интересным, мотивирующим. 

Уровень 2
Второй уровень оценки требует определить, насколько программа усвоены участниками, получили ли участники знания и навыки, которые были определены в программе. Как правило, такая оценка предполагает некое тестирование или экзамен. 

Уровень 3
На третьем уровне необходимо понять, какие знания и навыки работник использует уже в своей ежедневной работе. Насколько изменилось его поведение. Желательно, что такая оценка проводилась спустя некоторое время после проведения обучения. 

Уровень 4
На четвертом уровне необходимо оценить каковы результаты обучения для бизнеса. Под такими результатами может подразумеваться: увеличение производительности, улучшение качества, уменьшение количества несчастных случаев, повышение лояльности потребителей и увеличение продаж и тд. Из всех уровней это наиболее сложно оцениваемый, так на результаты влияют огромное количество и других факторов, учесть которые не всегда возможно или экономически нецелесообразно.

В стандарте ISO 10015 "Управление качеством. Руководящие указания по обучению", построенном на PDCA  цикле, мы также находим все 4 уровня оценки. Причем первый уровень оценки по Киркпатрику стандарт определяет как завершающий этап обучения. 
Сама оценка эффективности обучения должна проводится по краткосрочной и долгосрочной схеме. И именно долгосрочная схема включает, хоть и несколько модифицированную, но полностью просматриваемую систему Киркпатрика. 

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

4-5 октября 2013г. в Международной Академии коучинга состоится тренинг "4 уровня оценки обучения Киркпатрика". Ждем Вас!

Регистрация и дополнительная информация:

Сайт: http://coacha.ru/4levels/

e-mail: edu@coacha.ru; coacha@coacha.ru

телефон: 8-499-270-4000, 8-915-358-3576, 8-926-209-0949